| | 中建邮箱 |
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰集团召开“五一五四”表彰大会

发布日期:2020-04-30 字号:[ ]


    为庆祝“五一”国际劳动节、“五四”青年节,4月29日上午,集团在京召开“匠心滋养梦想”主题“五一·五四”表彰大会暨劳动竞赛、青年双创大赛启动仪式。集团党委书记、董事长陶盛发、党委副书记、总经理王文胜、副总经理张涛等出席会议,会议由集团党委副书记、工会主席陈莹主持。

    会议对集团2018-2019年度工会系统、共青团系统的先进集体、先进个人进行表彰。第24届“中国青年五四奖章”获得者深圳装饰刘铖、“中国建筑工人先锋号”东方装饰雷神山医院项目部、“中国建筑劳动模范”获得者深圳装饰马开前、“中国建筑青年文明号”海外装饰云南昭通易地扶贫搬迁项目部等4位获奖代表,结合自身工作特色亮点进行了先进事迹分享。



    张涛发布了《集团2020年劳动竞赛实施方案》,对劳动竞赛方案内容进行了解读。劳动竞赛以“六比一创”为内容,以创建标准化示范工地为抓手,不断提高项目整体管理水平,助推集团高质量发展。深圳装饰西安丝路项目围绕劳动竞赛主题,进行了经验分享。



    陶盛发、王文胜共同启动集团第三届“方圆杯”青年创新创效大赛。大赛分为金点子和金果子两个组别,引导和激发广大青年职工立足岗位创新创效,发挥广大青年的生力军作用,为企业持续健康稳定发展作出贡献。



   陶盛发代表集团党委向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺!向长期奋战在生产经营一线的广大职工、团员青年致以节日的问候!陶盛发指出,近年来,集团群团组织在集团党委领导下,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在集团落实落地。工会方面,打造“匠心绽放”特色活动品牌,构建企业与职工的命运共同体;共青团方面,创新公益模式,打造“小确幸”公益品牌,凝聚向上向善力量;活力激发方面,探索区域联动机制,激发区域职工和区域机构的发展活力;典型引领方面,发挥榜样示范作用,带动全体职工同心同向同步,广泛凝聚奋进力量,群团工作取得显著成绩,为实现集团“双主业、双品牌”战略提供了良好的群众基础、发展动力和组织保障。

    针对新形势下的群团工作,陶盛发提出了三点要求:一是充分发挥职工群众的主力军作用,在生产经营第一线建功立业。集团群团组织要始终聚焦“职工群众”这个服务对象,围绕“生产经营”这个生存根本,号召广大职工在生产经营第一线挥洒才智、展现风采、体现价值。要全心全意依靠职工办企业,大力实施职工素质拓展工程;要围绕高质量发展深化创效活动,开展劳动竞赛,将活动延伸到海外项目;要积极关爱职工身心健康,改善项目员工的工作环境和生活环境,释放工作压力。二是充分发挥先进榜样的争先引领作用,营造“比学赶帮超”的工作氛围。要积极选树榜样,让职工推崇榜样、学习榜样、成为榜样,激发广大职工在实现企业发展目标中追赶超越、建功立业。要践行“匠心品质”文化,加大文化宣贯和培训,提升职工能力与素质;要推进员工榜样选树,选树更多国家级先进典型;要创新典型宣传方式,让劳动最光荣、奋斗更精彩成为集团转型发展的主旋律和最强音。三是充分发挥制度体系的规范化作用,提升群团组织的治理效能。要紧扣主责主业抓创新,结合本单位实际和工作对象特点,因地制宜,做出一批立得住、叫得响、有实效的工作成果,形成本单位的工作特色和亮点;要树立“大抓基层、大抓基础”的导向,坚持苦练内功,提升群团工作的基础管理水平;要增强群团工作的前瞻性、科学性、创造性,做到工作创新与企业所需相对接,做到群团治理与服务职工相统一。



    陈莹就贯彻落实会议精神强调,要在提高政治站位上抓落实、见成效,深入贯彻落实中央群团工作会议精神,充分发挥职工群众的主力军作用,不断提升各单位群团工作的治理水平和治理效能。要在解决现实问题上抓落实、见成效,在生产经营受疫情影响的关键时期,将劳模、五四青年身上的朝气转化为复工复产的强大动力,把失去的时间抢回来,全力以赴攻坚年度目标任务。要在凝聚强大合力上抓落实、见成效,推动形成党组织统一领导、党政齐抓共管、群团组织协调的工作格局,激发职工在“市场营销开拓、项目履约创效、投资业务落地、低效无效资产治理”等重点工作中追赶超越、建功立业,助推集团高质量发展。

    集团领导、总部相关部门负责人、总部群团工作者及获奖代表在主会场参会,各单位相关领导、群团工作者及获奖代表等共计180人在分会场参加。






打印本页 关闭窗口
网站地图| #

台湾28平台