| | 中建邮箱 |
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰集团刘铖荣膺第24届“中国青年五四奖章”

发布日期:2020-04-28 字号:[ ]


    据新华社4月28日报道,在五四青年节来临之际,共青团中央、全国青联共同颁授第24届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表。




    中建装饰集团所属深圳装饰雷神山医院内装项目总指挥、临时党支部书记刘铖荣膺第24届“中国青年五四奖章”,为中国装饰行业首位、也是中建集团近7年唯一的“中国青年五四奖章”获得者。




    新冠肺炎疫情期间,刘铖挺身而出、不畏艰难,在项目部第一时间竖起党旗、团旗,划分党员、青年责任区,形成了“指挥—督导—管控—后勤”的科学管理模式。他带领千余名建设者,实行日夜两班倒,圆满完成火神山、雷神山、光谷科技方舱医院、光谷妇幼方舱医院等4个防疫医院的建设任务,和所有建设者共同创造了10天左右时间建成两座传染病医院的“中国速度”。2020年2月2日,火神山医院完工交付的当天,刘铖的儿子顺利降生,他首次晋级父亲并登上微博热搜,480万网友争相为“火神山宝宝”起名。他的事迹被人民日报、共青团中央、国务院国资委等主流媒体广泛报道。

    “中国青年五四奖章”是中国青年和青年集体的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。






打印本页 关闭窗口
网站地图| #

台湾28平台