| | 中建邮箱 |
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰集团召开海外疫情防控专项视频会

发布日期:2020-04-28 字号:[ ]



       为深入贯彻落实中建集团海外疫情防控工作推进会会议精神,中建装饰集团于4月27日召开海外疫情防控专项视频会,对海外项目疫情防控工作进行阶段性总结,并结合当前疫情严峻形势,对下一阶段重点工作进行部署。集团副总经理曾强出席会议。

    会上,海外事业部、相关单位依次汇报了近期海外项目疫情防控工作。曾强结合中建集团有关会议精神和当前疫情防控的严峻形势,对集团下一阶段海外疫情防控工作提出六点要求:

    一是准确把握境外疫情防控工作面临的新形势。目前疫情防控压力加大,生产经营日趋复杂,要统筹解决好员工稳定、资金周转、采购运输、现场防疫等问题;同时在潜在安全风险上升的情况下,要及时预判境外疫情持续蔓延可能导致的社会治安风险,确保项目平稳运行。

    二是着力抓好境外疫情防控关键环节。要突出做好一线防疫各项工作;持续关心关爱境外员工;积极妥善应对停工问题。

    三是分级分类做好疫情防控工作应急预案。要做好突发疫情、突发群体性事件以及突发社会治安事件的应急处置预案;同时加强与当地治安部门的日常联系。各单位要根据各国疫情发展变化和项目实际,重新检视,针对性调整,应急预案要切实可行。

    四是强化监督检查保障疫情防控措施落实落细。要结合国内疫情防控的成功做法和经验,督促推动制定符合当地要求、切实可供执行的疫情防控措施,落实各项防控措施;要因地制宜开展防控,推动保障重点项目履约;要实现监督检查全覆盖,进一步加大对海外项目的监督检查力度。

    五是密切联系建立畅通的沟通机制。要建立和我国驻外使馆、商会协会、业主总包等之间的沟通机制,集团国内外24小时联络机制,以及同一国别的各项目、系统内单位的联络机制。集团海外事业部统筹协调,各单位通力配合,全力做好疫情防控工作。

    六是抓严抓实确保安全生产。各单位务必严格落实相关规定和流程,高度重视疫情防控工作,稳定劳务资源,避免因工人健康、短缺问题影响施工进度。毫不放松安全生产,强化安全生产监管,狠抓整改落实,牢牢守住安全生产底线,从根本上消除事故隐患,杜绝事故发生。

    本次会议共设立33个视频分会场,覆盖集团海外业务所属全部11个国别,22个境外项目。






打印本页 关闭窗口
网站地图| #

台湾28平台