| | 中建邮箱 |
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰集团召开2020年一季度安全生产例会

发布日期:2020-04-28 字号:[ ]



   4月27日,中建装饰集团召开一季度安全生产例会。集团党委常委、纪委书记陈锐军,集团副总经理张涛,安全总监刘鹏飞出席会议。所属各单位安全总监,项管部、科技部负责人,以及安监部全员约50人视频参会。

    安监部通报了2019年各单位安全生产考核结果,分享交流了近期建筑施工领域的生产安全事故典型案例,部署二季度安全生产重点工作。各单位还对一季度安全生产工作进行了汇报。刘鹏飞强调,要进一步压实安全责任,各级项管部要进一步规范项目部组建和人员任命;各级科技部门要借助项目检查契机,切实抓好方案审批、实施与验收;各级安监部要严格开展相关职能部门的安全责任考评工作,推动安全责任横向到边,持续提升安全生产管控水平。

    陈锐军代表集团纪委对安监系统人员作廉洁从业教育,深刻剖析了典型违法违纪案例,要求安监系统党员干部职工从案例中汲取教训,增强廉洁意识,筑牢思想防线,持续确保防疫安全、生产安全和廉洁安全。

    面对突如其来的疫情防控压力,张涛对集团一季度安全生产工作保持的平稳态势给予了充分认可,并对下一阶段生产和安全工作,提出五点要求:一是要深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神;二是要严格落实安全生产责任;三是要围绕年度安全生产管理目标不松懈,抓实抓细安全生产基础性管理工作;四是要用信息化手段推进安全管理;五是要持续推动《集团2020年安全生产责任落实及系统治理实施方案》。

    张涛强调,要继续发扬特别能吃苦、永远在路上、服务在基层的精神,履职尽责、担当作为,以高度负责的态度和有力有效的措施,抓实抓细安全生产工作,为全面实现年度安全生产管理目标而努力奋斗。



 






打印本页 关闭窗口
网站地图| #

台湾28平台