| | 中建邮箱 |
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰集团召开海外项目疫情防控视频会议

发布日期:2020-03-20 字号:[ ]




   为深入贯彻落实中建集团加强海外疫情防控工作的会议部署要求,3月20日,中建装饰集团在京召开海外项目疫情防控视频会,集团副总经理曾强出席会议。集团海外事业部总经理左大为、集团海外事业部疫情防控办公小组在主会场参会,各二级单位主要领导、海外业务分管领导,各驻外机构和驻外项目部负责人等视频参会。

    会上,各二级单位及海外项目部依次汇报境外项目疫情防控工作。曾强逐一视频连线详细了解各项目部采取的疫情防控措施,防疫物资和生活物资储备情况,以及管理人员、劳务人员思想状况等,并针对不同项目的具体问题提出了改进要求。曾强强调,要提高对防疫工作的整体认识,加紧采购生活物资和防疫物资,并保持与总包单位的密切沟通。各二级单位及海外项目部要按照海外项目疫情防控检查表要求,逐项对比落实,并针对疫情发展形势变化,进一步细化疫情防控工作方案和应急预案。结合各单位汇报情况,曾强对下一阶段工作提出三点要求:

    一是提高政治站位,把境外疫情防控作为现阶段海外业务的第一要务。目前境外疫情形式严峻,要高度重视,不容松懈。要严格落实中建集团、中建装饰集团的各项文件要求,从二级单位总部到驻外项目部,都要建立疫情防控组织机制,做好疫情防控工作方案和应急预案。部分项目所在国别和地区疫情控制能力有限,存在疫情蔓延的风险,项目部绝不能心存侥幸,要提高警惕,提前谋划。

    二是做好防疫物资和生活物资的应急储备工作。各项目部要采购和储备充足的基本生活物资和防疫物资。如有困难,应及时向国内所属单位反映情况,所属单位要根据项目部需求,尽快通过各种渠道,小批量多批次地向海外输送 防疫物资。

    三是和相关方密切沟通,联防联控。对于中建系统内的项目,要严格遵守总包各项规定,内部封闭管理;对于中建系统外的项目,要督促业主或总包封闭工地,减少人员聚集性活动,做好外籍员工管理,提供充足防疫物资。项目部应与相关单位及当地大使馆建立密切联系,沟通防疫物资、互助互援等事宜。


 






打印本页 关闭窗口
网站地图| #

台湾28平台