| | 中建邮箱 |
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中建装饰集团召开境外疫情防控专项视频会

发布日期:2020-03-16 字号:[ ]




    为落实中建集团加强境外疫情防控视频会议精神,切实做好境外疫情防控有关工作部署,3月16日,中建装饰集团在京召开境外疫情防控专项视频会,集团党委副书记、总经理王文胜,副总经理曾强出席会议,会议由曾强主持。海外事业部领导班子在主会场参会,5家二级单位、各驻外机构、24个境外项目负责人在全球11个国别、40个分会场视频参会。




    会上,王文胜传达了中建集团党组副书记、总经理郑学选在中建集团加强境外疫情防控视频会议上的讲话精神。各单位先后表态发言,表示会高度重视、采取措施、确保安全,严格按照中建集团及中建装饰集团对境外疫情防控的部署要求,制定好疫情防控方案与应急预案,做好项目防护措施,储备好项目防疫物资,落实好项目人员排查,防止境外群体性事件发生,做好本单位人员的出入境工作,确保境外项目“零疫情”,安全生产“无事故”。针对当前形势下如何保障境外员工的生命健康安全,保证境外项目的平稳运行,王文胜提出四点要求:

    一是提高认识,以高度的政治责任感和使命感,切实做好境外疫情防控工作。集团分管领导要亲自抓各项工作部署,各单位主要领导要负总责,切实落实中建集团各项要求。

    二是分类分区域管理,认真分析各区域各项目情况,完善落实防控措施,制定应急预案。对于总包单位为中建系统内单位的项目,务必加强与总包联动,严格执行其各项制度措施。对于总包单位为非中建系统内的项目,要根据中建集团和中建装饰集团要求,制定具体措施,学习并利用国内防控优秀经验,做好项目防控工作。

    三是抓实抓细。在认真学习领会中建集团有关会议精神基础上,各单位、各项目要逐条逐项梳理,落实疫情防控工作方案和应急预案。特别是在防止境外疫情输入、人员出入境管理、劳务队伍稳定等方面,要有专人负责,掌握项目每名人员的信息,确保万无一失。

    四是严肃问责。目前,集团通过视频会议、制度文件、日常沟通在线群等多种渠道,宣贯各项工作部署要求,取得一定成效,但部分项目仍然存在重视程度不够、个别人员防控意识淡薄现象,各单位务必认真调查并严肃处理。






打印本页 关闭窗口
网站地图| #

台湾28平台