| | 中建邮箱 |
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司消息
华鼎装饰南方经理部开展项目复工复产防疫工作检查

发布日期:2020-04-22 字号:[ ]


为进一步切实抓好项目复工复产防疫工作,近日,华鼎装饰南方经理部组成专项工作小组,对当前已获得集团复工复产批复的项目开展安全防疫工作检查。

在成都空港新城企业总部项目,检查组一行深入施工现场,重点对工地入口、施工作业区、工人宿舍等人员密集区防疫措施进行了全方面的监督检查,并详细询问了管理人员及工人的健康状况和生活情况。按照集团和公司的工作要求,检查组对人员管理台账、体温测量登记表、办公区生活区消毒记录、应急预案等资料台账进行检查。

在督导会上,南方经理部经理王磊对项目遇到的困难和急需经理部进行协调的问题进行了交流解答,同时要求经理部各部门做好服务、监督、指导工作,助力项目有序开展复工期间生产履约工作。针对空港新城企业总部项目防疫工作,王磊经理提出4点工作要求,一是加强对党中央、国务院、以及集团和公司文件的学习,做好学习档案留存,确保学习覆盖率100%,深入理解政策精神,按要求开展工作;二是进场前及时与分包商、材料商签订防疫责任书;三是要尽快开展防疫应急演练,把疫情防控及应急方案落到实处;四是项目部办公区要增加密闭废弃口罩回收桶,并与总包单位对接将废弃防疫物资放置指定存放点。

南方经理部副经理李小兵就项目安全管理、质量管控、工期履约等方面同项目人员进行了沟通,并提出具体工作要求:一是做好防疫工作,不搞形式主义,按照防控方案严格落实,压实责任;二是安全管理不放松,尤其是幕墙脚手架施工、临时用电管理、移动操作平台使用等方面进行严格管控,落实旁站监督工作,确保安全管理无漏洞;三是紧抓质量品牌效应,要以高标准、高质量的管理理念,扩大公司在西南地区的影响力,以项目品质开拓市场;四是项目部要主动对接总包方,合理安排工期进度计划,同时项目部应提前谋划,对内部招标、分包管理、资金管控等进行统筹协调,确保项目顺利履约。

检查小组一行还对成都地铁、三岔镇社区、成都天府国际机场、国家新药安评中心项目开展了检查指导。

 

 

 






打印本页 关闭窗口
网站地图| #

台湾28平台