| | 中建邮箱 |
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司消息
华鼎装饰党委中心组召开低效无效资产治理工作专题学习会议

发布日期:2020-03-10 字号:[ ]


3月3日,华鼎装饰党委召开党委理论学习中心组会议,专题学习研讨低效无效资产治理工作。公司党委书记、董事长谷运宝主持会议。

与会人员集体学习了习近平总书记关于防范化解重大风险、国有企业降杠杆工作重要指示批示和党中央国务院关于国企降杠杆重大决策部署,会议传达了中建集团党组、中建装饰集团党委关于低效无效资产治理的相关文件和会议精神。

微信图片_20200305133111.jpg

 

会上,领导班子成员结合各自分管系统工作,围绕“坚持高质量发展,坚决打赢低效无效资产治理攻坚战”这一主题展开了深入交流研讨。大家从细微处入手,分析了当前低效无效资产治理工作中存在的问题和不足,并从长效推进整改工作角度,提出了整改思路和措施。

华鼎装饰党委书记、董事长,低效无效资产治理领导小组组长谷运宝提出,一是要提高政治站位,强化责任落实,形成以真抓实干做好专项巡视反馈问题整改的工作态度。各分管领导和各工作小组要带头提高政治站位,带头推进解决难题,聚焦突出问题整改,确保件件有着落、条条有整改。二是要强化组织领导,形成系统协同又重点突出、全面协调又统筹有序的工作机制。专项巡视反馈领导小组要加大对工作的整体协调、指导和督办;公司总部各部门、区域经理部要充分发挥好作用,强化服务对接。三是要加强宣传全员治理,形成广泛宣传,全员参与,综合治理的工作格局。要加强低效无效资产治理宣传工作,细化公司低效无效资产治理宣传方案,提高全员治理意识,从源头养成随时治理低效无效资产的习惯。四是要从严从实压紧责任主体,分类施策,确保整改有序有效,形成高效联动,稳步推进的工作模式。各经理部、部门、项目部要根据职责分工,做实做细整改措施,对整改完成情况,切实做到及时跟进检查、反复检查,五是要严格考核奖惩治理和强化整改督导工作,形成工作成效突出、成果高效运用的工作特色。要严格考核机制,实施奖惩措施,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改等形式主义问题,切实把专项巡视反馈问题整改纳入公司全面从严治党总体格局中一体谋划、一体推进。

 





打印本页 关闭窗口
网站地图| #

台湾28平台